Logo klein Alpenvereinsjugend

Bergferien

Urlaub für die ganze Familie - familienfreundliche Alpenvereinshütten

Ihr wollt mit neuen Freundinnen und Freunden die Bergwelt erkunden? Ihr habt Lust auf Felsen zu kraxeln und wollt selbstgemachtes Stockbrot und den besten Kaiserschmarrn der Welt essen? Macht mit bei den Bergferienauf unseren Alpenvereinshütten!

Auf unseren Hütten gibt es vieles zu entdecken: Wiesen, Kräuter und Tiere, blaue Seen und wilde Bergbäche, Kletterfelsen und eindrucksvolle Gletscher – hier ist für alle etwas dabei.

Die Bergferien-Hütten sind Teil der Kampagne Mit Kindern auf Hütten und bieten von Juni bis Oktober Bergferienwochen mit Halbpension und Programm für die ganze Familie.

Familien können bei den teilnehmenden Hütten aktionsreiche Bergferienprogramme buchen, die von den Hüttenwirtsleuten individuell und mit viel Liebe zum Detail ausgearbeitet wurden. Alle Hütten garantieren die familienfreundlichen Qualitätsstandards der Alpenvereine in Deutschland, Österreich und Südtirol.

Familienfreundliche Hütten zeichnen sich aus durch:

• Altersgemäße Touren-, Erlebnismöglichkeiten
  • Zustieg altersgemäß gestaffelt
  • Hüttenumfeld geeignet für (Naturerlebnis-)Spiele
  • Familienfreundliche Gastlichkeit
  • Verpflegung in Preis und Zubereitung kinderfreundlich
  • Ausstattung kindgerecht (Spiel- und Lesematerial, Tagesraum für Familien, Hochstühle, etc.)
Bergferien mit Familien

Hütten mit Bergferien